新闻动态

新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我室5名博士后入选中国博士后科学基金最新资助名单
编辑:  文章来源:  发布时间:2021-06-04  阅读次数:386

62日,中国博士后科学基金会公布了2021年度第69批面上资助、第3批特别资助(站前)和第14批特别资助(站中)拟资助人员名单,我室在站博士后徐长卿、张濛、尹昊承获第69批面上资助,苏凯获第3批特别资助(站前),李登全获第14批特别资助(站中)。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

本次获得资助的博士后简介:

 

徐长卿,博士后,2019年于西安电子科技大学获得博士学位,201912月入职西安电子科技大学微电子学院,长期从事大规模数字集成电路设计优化技术研究,发表国内外SCIEI等重要期刊论文10余篇,申请国家专利10余项,其中5项已授权。主持国家自然科学基金青年基金、博士后基金面上基金等多个项目,以主要参与人身份参与十三五预研、973项目子课题、国家自然科学基金等多个项目,The Journal of SupercomputingRecent Patents on Computer Science期刊与IEEE/ACM Design Automation Conference (DAC)审稿人。201810-201911月,以访问学者身份在美国TAMUUCSB进行学术交流。

 

张濛,博士后,2013年于西安电子科技大学本科毕业后获推荐免试攻读研究生,师从马晓华教授,201912月获工学博士学位。目前已入站为全职博士后,主要开展GaN基射频功率器件和工艺研究工作,在IEEE Transactions on Electron DevicesApplied Physics Letters等国际期刊上发表学术论文6篇。

 

尹昊承,博士后,2011年于西安电子科技大学取得本科学位,2012年在美国路易斯安那理工大学攻读硕士和博士学位,并于2019年取得博士学位。硕士期间跟导师Long Que研究具有纳米孔状结构的阳极氧化铝薄膜在细胞及DNA特异性荧光检测传感器上的应用;博士期间,跟导师Prabhu Arumugam研究具有神经递质检测高灵敏度和分辨率的电化学微纳传感器的开发。20206月起至今,在西安电子科技大学微电子学院张玉明教授团队从事博士后研究工作。

 

苏凯,博士后,2010年本科毕业于哈尔滨工业大学,2013年硕士毕业于四川大学,同年加入西安微电子技术研究所。2017年起于西安电子科技大学脱产攻读博士学位,师从郝跃院士,202012月获工学博士学位,2021年加入微电子学院。目前主要从事超宽禁带半导体金刚石材料与器件的研究,研制的金刚石核探测器性能指标达到国际领先(电荷收集效率达到99%),参与多项国家级重点项目,发表SCIEI论文10余篇,获授权中国专利4项。

 

李登全,华山菁英副教授。分别于2012年、2018获西安电子科技大学学士和博士学位2016年至2017年于美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士联合培养。主要从事模拟及混合信号集成电路设计、高速数据转换器等方面研究。承担并参与了多项国家级、省部级科研项目。发表学术论文20,授权发明专利4项。2019年陕西省科技工作者创新创业大赛金奖。

 打印本页 关闭窗口  
  • •   陕西省发展和改革委员会        
  • •   中华人民共和国国家发展和改革委员会        
  • •   西安电子科技大学科学研究院        
  • •   西安电子科技大学微电子学院        
  • •   西安电子科技大学        
  • Support & Design  技术支持:新势力网络
    地   址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
    邮   编:710071
    联系人:梁老师   关老师
    电   话:029-88201759-855
    邮   箱:jiabol@xidian.edu.cn
    支   持:新势力网络