新闻动态

新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
重点实验室与西安市精神卫生研究院举行科研合作签约仪式
编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-07  阅读次数:193

2021年1月5日下午,实验室高层次人才团队与西安市精神卫生研究院签署科研合作协议,中科院院士郝跃与市精神卫生研究院院长吴强驹代表双方签署协议,会议在西安市精神卫生中心行政楼举行。双方将在先进电子信息技术与医卫行业交叉融合领域开展科研合作,面向科技前沿、面向人民生命健康,共同推动中国精神卫生事业的科学发展,服务人民生命健康事业。

西安市卫生健康委员会副主任王红艳,西安市卫生健康委员会科教处处长程婕,西安电子科技大学中科院院士郝跃教授团队,西安市精神卫生中心暨西安市精神卫生研究院院长吴强驹及领导班子成员出席,党委书记张杰主持仪式,医院相关科室负责人及科研骨干参加。

科研交流过程中,西安电子科技大学补钰煜教授、袁细国教授以及市精神卫生研究院的三位科研骨干分别作了题为半导体光电生物医学传感器——新冠病毒、抑郁症与肿瘤标志物超灵敏快检技术”、“智能医疗研究工作汇报”、“基于脑电微观状态的精神分裂症患者暴力风险评估”、“阿尔茨海默病的新进展”、“‘新技术’在强迫症中的研究进展”的学术报告,双方进行了交流探讨。

据悉,双方合作将主要涵盖电子信息相关的医学科学研究、神经生物检测与临床转化研究、建立高层次人才培养体系,积极探索培养学科交融性人才等内容。双方将以此为契机,积极探索高等院校和医卫机构之间科教融合、协同创新方面的新模式与新路径。


相关链接:

西安市精神卫生中心,又名陕西省精神卫生中心,始建于1957年,是陕西省唯一一所集临床医疗、教学、科研、康复和社区防治为一体的三级甲等精神病专科医院,医院去年获批西安市精神卫生研究院。

 打印本页 关闭窗口  
  • •   陕西省发展和改革委员会        
  • •   中华人民共和国国家发展和改革委员会        
  • •   西安电子科技大学科学研究院        
  • •   西安电子科技大学微电子学院        
  • •   西安电子科技大学        
  • Support & Design  技术支持:新势力网络
    地   址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
    邮   编:710071
    联系人:梁老师   关老师
    电   话:029-88201759-855
    邮   箱:jiabol@xidian.edu.cn
    支   持:新势力网络