新闻动态

新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
无锡市及中兴通讯领导一行访问宽禁带半导体国家工程中心
编辑:  文章来源:  发布时间:2020-12-21  阅读次数:257

(通讯员 王皎)12月21日上午,无锡市工信局副局长左保春、中兴通讯副总裁黄义华等领导一行访问宽禁带半导体国家工程研究中心,双方就如何推动无锡市微电子产业发展进行交流座谈。中科院院士郝跃,国家工程研究中心主任、微电子学院副院长马晓华,中心副主任马佩军,微电路与器件系主任郑雪峰参加会议。



马晓华代表国家工程研究中心对无锡市、中兴通讯一行的访问表示热烈欢迎。他从历史沿革、平台建设、人才培养、研究方向、科研成果等方面对微电子学院以及国家工程研究中心做了简要的介绍,着重介绍了国家工程研究中心在深紫外LED、氮化镓、金刚石等研究创新成果。

无锡市工信局副局长左保春和惠山区副区长虞洁表示,无锡市目前微电子产业发展势头良好,希望郝跃院士率领宽禁带半导体国家工程中心对该市的产业布局提供指导与建议。

郝跃院士从平台、市场、机制等方面提出了相关建议。双方就如何解决无锡市在产业发展中遇到的实际问题进行了讨论。

会前,无锡市及中兴通讯领导一行参观了宽禁带半导体超净工艺线。

 打印本页 关闭窗口  
  • •   陕西省发展和改革委员会        
  • •   中华人民共和国国家发展和改革委员会        
  • •   西安电子科技大学科学研究院        
  • •   西安电子科技大学微电子学院        
  • •   西安电子科技大学        
  • Support & Design  技术支持:新势力网络
    地   址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
    邮   编:710071
    联系人:梁老师   关老师
    电   话:029-88201759-855
    邮   箱:jiabol@xidian.edu.cn
    支   持:新势力网络