新闻动态

新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
南方科技大学深港微电子学院一行来访交流
编辑:  文章来源:  发布时间:2020-12-18  阅读次数:294

(通讯员 赵颖 王皎)12月16日上午,南方科技大学深港微电子学院副院长周生明一行来访西安电子科技大学微电子学院,参观学院超净工艺实验室,并就高校建设高水平微电子实验室方面的问题进行座谈交流。国家工程研究中心主任、学院副院长马晓华,国家工程研究中心副主任马佩军参加会议,会议由微电子学院院长张玉明主持。



张玉明代表学院对南方科技大学深港微电子学院一行的来访表示热烈欢迎。他从学院历史沿革、平台建设、人才培养、科学研究等方面进行了详细介绍。他指出,西电微电子学院作为第一批入选国家示范性微电子学院的建设单位,目前学院学科基础扎实、优势突出,科研特色鲜明、方向全面,人才培养规模持续扩大、质量显著提升,学院整体办学实力位居国内一流行列,他希望与南科大深港微电子学院加强沟通、深化合作,充分发挥资源与经验优势,助力双方学院高质量发展。

周生明对微电子学院的热情接待表示感谢,并对南科大深港微电子学院的发展现状作了简要介绍。他表示,西电微电子学院优势突出,实力雄厚,学院实验室建设经验丰富、管理规范,此行主要是学习微电子学院在实验室建设方面的具体做法,希望能为深港微电子学院建设微纳电子实验室在建筑设计标准、建设规模、实验设备实施布局和研究方向等方面汲取宝贵经验。



马晓华对微电子学院超净工艺实验室的科研体系、规划布局、建筑设计、给排水设计、电动设计、气动设计等进行了详细介绍,作为实验室超净间从0到1的建设者之一,马晓华见证了超净间从教学楼到一千多平米超净工艺线的历史蜕变,谈及于此,如数家珍,娓娓道来。随后,马晓华向来宾介绍了新校区国家工程研究中心的规划蓝图。马佩军根据深港微电子学院的实地情况,从实际工作出发提出了一些意见建议。

会前,深港微电子学院一行前往宽禁带半导体超净工艺线和科教融合实验室进行参观调研,并就实验室管理运行等具体问题进行了探讨交流。

 打印本页 关闭窗口  
  • •   陕西省发展和改革委员会        
  • •   中华人民共和国国家发展和改革委员会        
  • •   西安电子科技大学科学研究院        
  • •   西安电子科技大学微电子学院        
  • •   西安电子科技大学        
  • Support & Design  技术支持:新势力网络
    地   址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
    邮   编:710071
    联系人:梁老师   关老师
    电   话:029-88201759-855
    邮   箱:jiabol@xidian.edu.cn
    支   持:新势力网络